非洲野猫

编辑:绕道网互动百科 时间:2020-03-31 02:25:53
编辑 锁定
非洲野猫( Felissilvestrislybica )也称为沙漠猫,是野猫(F.silvestris)的一个亚种的。它们似乎于13.1万年前,从另一个亚种分枝出来[2].。一些野猫约于一万年前在中东被驯养,这些野猫成为家猫的祖先。早在9,500年前的塞浦路斯,己有家猫被放进入人类墓地埋葬。
中文学名
非洲野猫
动物界
英文名称
Felissilvestrislybica

非洲野猫特征

编辑
非洲野猫由沙棕色至黄灰色都有,尾巴有黑色条纹。毛皮比另一个亚种欧洲野猫短;体型也小得多:头和躯干共长45至75厘米(17.729.5英寸),尾长20至38厘米(7.87至15英寸),体量3至6.5公斤(6.61至14.3磅)。

非洲野猫分布和栖息地

编辑
在非洲及中东,都有非洲野猫。其栖息地多样包括草原(en:steppes)、稀树草原和灌木丛

非洲野猫行为

编辑
非洲野猫
非洲野猫 (6张)
非洲野猫 非洲野猫
洲野猫吃鼠和其他小型哺乳类动物为主。有时也会吃鸟类,爬虫类,两栖类和昆虫。野猫的捕猎方法是慢慢地接近猎物,到达距离猎物约一米时,展开攻击。
夜间和黄昏是非洲野猫主要的活动时间。在白天,它们通常在草丛隐藏;不过,如果天色昏暗和多云,它们也会出来活动。
面对敌人时,非洲野猫会竖起毛发,使自己看起来身型较大,以阻吓对手。有时会群居。
非洲野猫通常在洞穴或地洞居住、生育。怀孕期由56至69天,一胎可生2至6只小猫,多数为3只。初生小猫不能视物,必须母亲的全面照顾。多数小猫在雨季出生,因为雨季有充足的食物。
词条图册 更多图册
词条标签:
野猫 猫科动物